Six standout collections from Parsons 2017 graduate fashion show
2017-05-27 21:00
美国编辑丹·霍沃思从今年的帕森斯卡普斯卡沃特介绍中挑选的研究生系列包括可穿戴的花园、孟菲斯影响的服装和蚀刻的有机玻璃板。
本周早些时候,帕森斯设计学院(ParsonSchoolofDesign)2017课程的一些毕业生在纽约第60号码头展示了他们的最后一批藏品。
设计师们展示了男装和女装,尽管很多作品都不是针对特定的性别而设计的--这是最近流行的一个共同主题。
在注意到自己的衣柜和其他许多衣橱里有多余的衣服后,崔智元决定设计出可以以不同方式穿的服装,以减少多余的衣服。
“我想用图形象征和结构来强调我们现代社会的浪费和过度消费,并提供多功能服装的解决方案,这将减少我们衣柜里更多物品的需求。”他告诉德泽恩。
其结果是一系列五颜六色的衣服隐约让人联想到武士盔甲,这些盔甲上的条纹可以被拉紧,以改变轮廓。
崔顺实说:“我开始每件衣服的时候都有一条条纹,我在这条条纹上反复地用它来代表我们社会的过度消费。”
小麦草生长于中性色调的有机材料,雅各布奥尔梅多已转变成服装,创造了三个可穿戴花园。
他对Dezeen说:“我设计了一种水培生长的纺织品:一种支持和促进植物生命的纺织品。”“我把这些看作是三个概念上的碎片,作为环境装甲。”
他开发的材料结合了几层用于防水的蜂蜡,一种含有水分的纤维混合物,然后是木浆,用来保存种子,储存植物生长所需的养分。
“我使用的材料,我设计了经过数月的研究和技术试验和错误,”设计师说。“我最后种的是小麦草,但我也可以种小绿草,最终我会喜欢种花的。”
亚历克莎·万雨嘉的模特戴着一个激光切割的有机玻璃面板,上面刻有一件牛仔夹克的图案,这件夹克是基于数字扫描的服装,挂在他的脖子上。
设计师的其他材料包括半透明的乙烯基和聚氨酯,这些都是类似的图案和层次感,以创造一种进步和变化的感觉。
“我想把注意力集中在物质性上,而不受色彩的干扰,这样才能以最纯正的形式来看待这些纺织品。”
对Min Kyung Kim收藏的影响来自80年代的孟菲斯设计运动,它最近出现了受欢迎的复兴,以及孩子们生动的想象力。
“我创造了我自己的孟菲斯设计,通过解构服装结合色彩和心情,我的童年形象化,并找到了一个新的设计体系,”金说。
孟菲斯家具中大胆的抽象形状、图案和鲜艳的颜色被翻译成大型雕塑面板,形成了马尾、巨大的领子和A线裙。
她说:“就像小孩子穿衣服一样,我设计服装的方式也是一样的,比如把头伸进袖孔,把手从衣领上拿出来,再戴上袖子,就像你穿裤子一样。”
亚麻布、棉和羊毛是四家吴所用的天然织物之一,用来制造一系列漂浮的、泥土色调的、有磨损元素的织物。
这位设计师对Dezeen说:“磨损的技术创造了一种原始的、坠落的、逐渐消失的错觉,为这件连接精美的破西装。”
吴先生还创作了一系列的绘画作品来陪伴这些收藏品,以及在展览中由模特们携带的陶瓷器皿。
她说:“彩色调色板的灵感来自制造陶瓷的过程。”
从中性、原始和清洁的粘土颜色,在制造过程中逐渐变暗,以及烧制过程的经验。
乱七八糟的房间里乱七八糟的衣服,影响了Myung Eun Cha把不同的材料和剪影融入她的衣服。
Cha告诉Dezeen说:“(我的)诱人的杂乱的收藏绝对显示了我的习惯,我的个性,我的房间,我的美学。”“这是为了我自己和其他女人克服羞怯和尴尬,不要因为没有条理的东西而展示我和他们的私人空间。”
突出的作品包括一件有一个巨大手臂的白色衬垫毛衣,以及伴随的几何金属框架眼镜。
“我试着把建筑形状和自然流动性结合起来,把硬材料和软材料混合在一起,或者两次连接起来,以便用柔软的材料(如针织物)形成一个棱角状的形状。”
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美国编辑丹·豪瓦斯从今年帕森斯的时装表演中挑选出了研究生系列,其中包括可穿戴花园和孟菲斯影响的服装。
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